lunes, mayo 20, 2024
21.8 C
Chihuahua
InicioDeportesAlemania se proclama campeón del Mundial Sub-17 tras una emocionante final: ventaja...

Alemania se proclama campeón del Mundial Sub-17 tras una emocionante final: ventaja de dos goles, remontada de Francia y desenlace en la tanda de penales

Este sábado, Alemania se consagró campeona del Mundial Sub-17 en una emocionante final que culminó con una victoria por penales sobre Francia (4-3). A pesar de haberse quedado con diez jugadores, el equipo alemán logró mantener la calma y triunfar en la tanda de penales, repitiendo así el desenlace de la final del Europeo disputado seis meses atrás en Budapest.

El encuentro, que se llevó a cabo en el estadio Manahan en Surakarta, tuvo momentos de gran intensidad. El goleador alemán, Paris Brunner, abrió el marcador a los 29 minutos con un penal bien ejecutado. Noah Darvich amplió la ventaja para Alemania después del descanso, pero la reacción de Francia fue inmediata con un gol de Saimon Bouabre validado tras la revisión del VAR.

La expulsión de Winners Osawe dejó a Alemania con un jugador menos durante los últimos 20 minutos del partido, y Francia aprovechó la oportunidad para igualar el marcador a seis minutos del final con un potente remate de Mathis Amaougou. Los intentos finales de Paris Brunner y Max Moerstedt no lograron cambiar el resultado, llevando el enfrentamiento a la definición por penales.

En la tanda de penales, la suerte favoreció a Alemania, que se impuso 4-3 sobre Francia. Robert Ramsak, Max Moerstedt, Fayssal Harchaoui y Almugera Kabar anotaron para Alemania, mientras que Eric da Silva Moreira y Paris Brunner fallaron sus tiros. Por parte de Francia, Joachim Kayi Sanda, Ismael Bouneb y Joan Tincres marcaron, pero Nhoa Sangui y Bastien Meupiyou no lograron convertir.

Cabe destacar que el argentino Agustín Ruberto se destacó como máximo goleador del torneo con ocho tantos. A pesar de su destacada actuación, Argentina quedó en la cuarta posición después de perder el partido por el tercer puesto ante Mali por 3-0.