18.5 C
Chihuahua
InicioDeportesAmérica Remonta 2-1 contra Mazatlán y Mantiene su Liderazgo

América Remonta 2-1 contra Mazatlán y Mantiene su Liderazgo

El Club América continúa demostrando un excelente desempeño en la Liga MX, manteniéndose en el primer lugar de la tabla de posiciones. Beneficiado por un calendario que en su mayoría lo mantuvo dentro de la capital del país, a excepción de visitas a Querétaro y Toluca, las Águilas lograron una emocionante remontada para vencer 2-1 al Mazatlán FC en el estadio Kraken.

El gol inicial de Luis Amarilla (39) brindó a los sinaloenses la ilusión de dar un golpe sorpresa en gran parte del primer tiempo. Sin embargo, la respuesta del equipo de Coapa fue contundente. Tan solo nueve minutos después del inicio del segundo tiempo, el capitán y figura chilena en el ataque, Diego Valdés, igualó el marcador con una brillante jugada colectiva (54).

Hacia el tramo final del partido, a pesar de las notables intervenciones del portero Hugo González, quien evitó al menos tres ocasiones claras de gol, Igor Lichnovsky se coló entre los defensores locales y selló la remontada tan esperada por los seguidores del América (76).

Desde su derrota en la primera jornada ante los Bravos de Juárez, el equipo americanista ha acumulado una racha de 11 partidos sin perder, incluyendo los tres clásicos contra Cruz Azul, Pumas y Guadalajara.

A pesar de las modificaciones en el calendario debido al estado del campo y la programación establecida por la Liga para determinar el orden de los enfrentamientos, el equipo dirigido por André Jardine solo ha realizado dos viajes de corta distancia al estadio Corregidora y Nemesio Díez, en Querétaro y Toluca. Por lo tanto, su victoria en Mazatlán marca la primera que logran a una distancia considerable de la Ciudad de México.

Con 27 puntos y el mejor registro ofensivo de la temporada (26 goles en 12 partidos), las Águilas se distanciaron seis unidades del segundo lugar, Tigres, y están cada vez más cerca de asegurar su clasificación anticipada a la liguilla del fútbol mexicano.