25.5 C
Chihuahua
InicioDeportesCheco Pérez: Fin de Semana Agridulce en el Gran Premio de España

Checo Pérez: Fin de Semana Agridulce en el Gran Premio de España

Sergio «Checo» Pérez tuvo un fin de semana agridulce al finalizar en la octava posición en el Gran Premio de España. Este resultado marcó su regreso a la zona de puntos y su reaparición en la Q3 durante la clasificación, sumando cuatro puntos valiosos para el campeonato mundial de pilotos.

Estrategia de Red Bull

Red Bull buscó minimizar la sanción de tres posiciones impuesta a Pérez, optando por una estrategia de tres paradas en pits. Esta decisión parecía ser la más adecuada para el piloto tapatío, cumpliendo con las expectativas del equipo.

Inicio Complicado

El inicio de la carrera fue complicado para Checo, quien perdió posiciones en las primeras curvas ante Nico Hulkenberg, quien también superó a Fernando Alonso y a Pérez en una movida agresiva. Sin embargo, en la vuelta 11, Pérez aprovechó el DRS para adelantar a Hulkenberg en la recta principal.

Primera Parada en Pits

La primera llamada a pits para Checo fue en la vuelta 14, con una detención lenta de 3.1 segundos, regresando a pista en la décimo quinta posición. Con neumáticos suaves, Pérez se encontró detrás de los Alpine, logrando ascender al décimo puesto conforme otros pilotos ingresaban a pits.

Problemas con los Neumáticos Suaves

El stint con neumáticos suaves no fue favorable para Checo, ya que quedó atrapado detrás de Esteban Ocon y Pierre Gasly, perdiendo terreno con Oscar Piastri. El piloto de McLaren adelantó a Pérez sin mayores complicaciones.

Segunda Parada y Remontada

En la vuelta 30, Pérez superó a Ocon antes de realizar su segunda parada, donde el equipo montó neumáticos medios. Checo cayó a la décimo cuarta posición, comenzando una nueva remontada. Red Bull le informó que su estrategia sería de tres paradas, incitándolo a acelerar el paso.

Última Fase de la Carrera

Pérez empezó a adelantar a rivales que ingresaban a pits y superó en pista a Zhou y Gasly. Para la vuelta 50, se encontraba en séptima posición, realizando su tercera parada para montar neumáticos suaves. Al regresar, adelantó rápidamente a Ocon.

Final Dramático

En las últimas 10 vueltas, Checo se encontraba a cinco segundos de Gasly. Fue en las últimas cuatro vueltas donde logró acercarse al piloto de Alpine, arrebatándole la octava posición en las últimas curvas, sumando cuatro puntos importantes en el campeonato.

Próxima Oportunidad

Mientras tanto, su compañero de equipo, Max Verstappen, dominó la competencia, ampliando su ventaja como líder del campeonato de Fórmula 1. La próxima oportunidad de revancha para el mexicano será el siguiente fin de semana en Austria, la 11ª fecha de la temporada.