Home Deportes Tigres Aplasta a Puebla y Avanza Sin Contratiempos a las Semifinales del...

Tigres Aplasta a Puebla y Avanza Sin Contratiempos a las Semifinales del Apertura 2023

0

En una actuación dominante, los Tigres de la UANL no encontraron obstáculos para superar a Puebla con un marcador de 3-0 en la vuelta de los cuartos de final, consolidando un global de 5-2 que les asegura un lugar en las semifinales del Torneo Apertura 2023.

Desde el pitido inicial, los universitarios desplegaron su mejor juego ofensivo, dando la bienvenida al delantero estrella André-Pierre Gignac en su regreso después de superar una lesión. La incorporación del francés añadió un impulso adicional al frente de Tigres.

La primera señal de la determinación de Gignac llegó temprano, con un tiro libre peligroso que rozó el arco poblano en el minuto 3. No obstante, el gol del goleador francés llegó al minuto 9 desde el punto de penal, aprovechando una falta de Diego de Buen sobre Fernando Gorriarán para abrir el marcador 1-0. A pesar de algunos intentos de respuesta por parte de Puebla, destacando un remate desviado de Martín Barragán, los visitantes tuvieron dificultades para inquietar a Nahuel Guzmán.

El segundo gol de Gignac llegó al minuto 32 con un imparable tiro libre que dejó sin opciones al portero Jesús Rodríguez y desató la celebración en el estadio ‘Volcán’. Aunque Raymundo Fulgencio tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja, el arquero poblano frustró su intento justo antes del descanso.

En la segunda mitad, Tigres continuó su dominio y Gignac estuvo cerca de completar un hat-trick, pero Rodríguez le negó el tercer gol en un mano a mano al minuto 60. Poco después, Gignac dejó el campo entre aplausos para ser reemplazado por Nicolás Ibáñez al minuto 60, una decisión que generó cierta incomodidad en el delantero debido a su buen desempeño y su regreso de una lesión en la ingle.

La fortuna sonrió al técnico uruguayo Robert Dante Siboldi con las sustituciones, ya que Nicolás Ibáñez anotó un espectacular gol de chilena al minuto 71, asegurando la victoria por 3-0 y el pase a las semifinales. Con un marcador cómodo a su favor, Tigres intentó aumentar la ventaja, pero el resultado se mantuvo inmutable.

Con este contundente triunfo, Tigres avanzó a las semifinales del Apertura 2023, donde se enfrentarán a los Pumas en una emocionante batalla por un lugar en la gran final. Por su parte, el Puebla concluye honorablemente su participación en un torneo en el que superaron las expectativas con una plantilla modesta.